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ほうれん草とベーコンのスパゲッティ

相性抜群の素材を使った、本格クリームスパゲッティ。
ほうれん草とベーコンのスパゲッティ
使用した食材カテゴリーは
  • 牛乳
  • 生クリーム
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 806kcal
たんぱく質 23.8g
カルシウム 249mg
食塩相当量 1.3g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(2人分)

ベーコン(1cm幅)
50g
ほうれん草
1/2束
にんにく(粗みじん切り)
1片
エリンギ(薄切り)
1本
オリーブ油
大さじ1
明治北海道バター
大さじ1
塩・こしょう
少々
明治おいしい牛乳
100ml
明治北海道十勝純乳脂45
50ml
明治ピッツァミックスチーズ
30g
塩・こしょう
少々
パスタ(乾麺)
200g(湯5L、塩大さじ1強)

レシピの読み方

作り方

  • 1)ベーコンは1cm幅、にんにく、玉ねぎは粗みじん切り、エリンギは薄切り、ほうれん草は塩茹でしてから3~4cmくらいに切ります。
  • 2)オリーブ油でにんにくを炒めて香りが出たら、バター、玉ねぎを加えます。
    玉ねぎが透き通るまで炒めてから、ベーコン、エリンギを入れて、軽く塩こしょうしてさらに炒めます。
  • 3)牛乳を加えて、ひと煮立ちしたら、茹でたほうれん草を加えます。
  • 4)パスタを茹でます(茹で時間を1~2分くらい短縮するとアルデンテになります)。
  • 5)3)にクリームを加え、塩こしょうで味を調えてから、ピッツアミックスチーズを加え、パスタを絡めて、手早く器に盛りつけます。
調理のポイント
  • パスタを盛りつけたら、すぐに食べられるように準備しておきます。
  • 全体的に具の量を減らすと、さっぱり仕上がります。

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