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すいかのスムージー

すいかとヨーグルトが驚くほど相性ピッタリなフローズンドリンク。
すいかのスムージー
使用した食材カテゴリーは
  • 牛乳
  • ヨーグルト

栄養価/1人分

エネルギー 119kcal
たんぱく質 3.3g
カルシウム 84mg
食塩相当量 0.1g
調理時間 10分

レシピの読み方

材料(4人分)

すいか(種と皮をのぞいた果肉)
500g
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
1/2カップ
明治おいしい牛乳
1カップ
粉砂糖
大さじ4
すいか(飾り用)
適宜

レシピの読み方

作り方

下準備

すいかは種と皮を取り除いて冷凍庫で凍らせます。(最低5~6時間程度)

  • 1)ミキサーに凍らせたすいかと残りの材料を入れて攪拌しましょう。
調理のポイント
  • ミキサーに他の果物を凍らせていろんなスムージーを作ってみてもよいでしょう(白桃やブルーベリーなどがおすすめです)。

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