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豚肉のチーズピカタ

厚めの豚肉でボリュームの一品なのに、とっても簡単。
豚肉のチーズピカタ
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 468kcal
たんぱく質 26.8g
カルシウム 51mg
食塩相当量 1.7g
調理時間 15分

レシピの読み方

材料(4人分)

豚ロース肉(とんかつ用など1cm程度)
4枚
塩、こしょう
各少々
小麦粉
適量
2個
パルメザンチーズ
大さじ3
イタリアンパセリ
2~3枝
サラダ油
大さじ1
*付け合わせ
ベビーリーフミックス
適量
フレンチドレッシング
適量

レシピの読み方

作り方

  • 1) 豚肉は筋切りして、塩、こしょうで下味をつけます。
  • 2) 卵を溶きほぐし、パルメザンチーズとみじん切りにしたイタリアンパセリの葉を加えて混ぜ、衣を作ります。
  • 3) 1)の豚肉に小麦粉をうすくつけ、2)の衣をたっぷりつけて、サラダ油を熱したフライパンで焼きます。卵とチーズが焦げやすいので、弱火~中火くらいで火加減を見ながらふたをして焼きます。
  • 4) 付け合わせはベビーリーフをドレッシングであえて添えます。
調理のポイント
  • 豚肉以外にも、白身の魚などでもおいしいくできます。
  • イタリアンパセリの代わりに、バジルやタイムなど、いろいろなハーブを使ってみると違った香りや味が楽しめます。
  • フレッシュハーブが手に入らないときは乾燥のドライハーブを使っても良いでしょう。

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