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ギュヴェチ

スパイスが効いた具だくさんのブルガリア料理です。
ギュヴェチ
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト

栄養価/1人分

エネルギー 299kcal
たんぱく質 25.2g
カルシウム 97mg
食塩相当量 1.1g
調理時間 25分

レシピの読み方

材料(4人分)

豚ヒレ肉
300g
塩(肉の下味用)
小さじ1/2
こしょう(肉の下味用)
少々
玉ねぎ
1個
パプリカ(赤)
1個
マッシュルーム
100g
赤ワイン
50ml
クミンシード
小さじ1
ローリエ
1枚
オリーブ油
大さじ2
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
200g
3個
小麦粉
15g
小さじ1/2
こしょう
少々
パセリ
適宜

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)豚肉は2cm位の角切りにし、塩こしょうしておきます。玉ねぎ、パプリカは、1cm角に切り、マッシュルームは薄切り、卵は割りほぐしておきます。
  • 2)フライパンにオリーブ油を入れて熱し、豚肉の表面がきつね色になるまで強火で焼き、玉ねぎを加えて炒めます。
  • 3)玉ねぎが透き通ったら、パプリカ、マッシュルームを加えて炒め、赤ワイン、クミンシード、ローリエ、塩、こしょうを加え、水分がなくなるまで弱火で煮込みます。
  • 4)ボウルにヨーグルトと小麦粉を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせ、卵を加えてよく混ぜます。煮込んだ材料と混ぜ合わせ、耐熱皿に移し、200℃にしたオーブンで約10~12分焼きます。
調理のポイント
  • ギュヴェチとは土鍋を使ったブルガリア料理のことです。ブルガリアでは油はひまわり油を使用することが一般的ですが、ご家庭でも作りやすいよう材料や器をアレンジしています。

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