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梅じそチーズの挟みとんかつ

2枚のロース肉で挟んで揚げる、簡単レシピ。
梅じそチーズの挟みとんかつ
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 466kcal
たんぱく質 25.0g
カルシウム 140mg
食塩相当量 1.8g
調理時間 25分

レシピの読み方

材料(4人分)

豚ロース肉(しょうが焼き用)
8枚
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
適量
塩・こしょう
各少々
梅肉
2個分
青じそ
8枚
明治北海道十勝スライスチーズ
4枚
小麦粉
20g
溶き卵
40g
パン粉
60g
揚げ油
適量
*付け合わせ
キャベツ
100g
ミニトマト
4個
パセリ
適量

レシピの読み方

作り方

下準備

豚肉をバットやビニール袋などに入れ、ヨーグルトをひたひたになるくらい加えて30分ほど漬け込みます。

  • 1) ヨーグルトをキッチンペーパーなどでふき取り、かるく塩、こしょうで下味をつけます。
  • 2) 2枚一組にして、中に梅肉1/2個分、青じそ2枚、半分に切ったスライスチーズを1枚分はさんで、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、油で揚げます。
  • 3) 揚がったら食べやすい大きさに切って、付け合わせの野菜と盛り合わせます。
調理のポイント
  • 梅やチーズに塩分があるので、下味の塩・こしょうは振りすぎに気をつけましょう。
  • ヨーグルトへ漬け込む時は、なるべく冷蔵庫に戻しましょう。

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