親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

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きゅうりとチーズのヨーグルトサラダ

カレーにぴったりの、さっぱりしたサラダです。ひんやり冷やしてどうぞ。
きゅうりとチーズのヨーグルトサラダ
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 96kcal
たんぱく質 5.5g
カルシウム 158mg
食塩相当量 0.7g
調理時間 10分

レシピの読み方

材料(4人分)

きゅうり
1本
明治北海道十勝6Pチーズ
3個
ミニトマト
10個
*ドレッシング
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
200g
おろしにんにく
1/4かけ分
小さじ1/4~1/3
ガラムマサラ
少々

レシピの読み方

作り方

  • 1)きゅうりは縦2つに切り、1cm幅に切ります。ミニトマトは半分に、チーズもきゅうりやトマトと同じくらいの大きさの乱切りにします。
  • 2)ヨーグルト、おろしにんにく、塩、ガラムマサラを混ぜ、1)の切った材料を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やして味をなじませます。

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