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ゴーヤのシェイク

にがうり(ゴーヤ)をかなり細かくするのがコツ!
ゴーヤのシェイク
使用した食材カテゴリーは
  • 牛乳
  • アイス

栄養価/1人分

エネルギー 229kcal
たんぱく質 4.9g
カルシウム 144mg
食塩相当量 0.2g
調理時間 10分

レシピの読み方

材料(4人分)

ゴーヤ
1本(250g程度)
明治エッセルスーパーカップ 超バニラ
2個(400ml程度)
明治おいしい牛乳
200ml

レシピの読み方

作り方

  • 1)ゴーヤは縦半分に切って、わたや種をスプーンなどできれいに取り除きます。厚さ5mmに切り、熱湯で2~3分茹でて、水にとって冷します。
  • 2)水気をよくきった1)とバニラアイスクリーム、牛乳をミキサーに入れ、よく攪拌してできあがり。
調理のポイント
  • ゴーヤは細かくなるまで長めに攪拌しましょう。

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