親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

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カマンベールチーズ入りフラン

チーズと卵の相性で、朝食やおやつにピッタリ。夜食にもどうぞ。
カマンベールチーズ入りフラン
使用した食材カテゴリーは
  • 生クリーム
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 581kcal
たんぱく質 14.9g
カルシウム 194mg
食塩相当量 1.2g
調理時間 30分

レシピの読み方

材料(4人分)

明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ
6個
ブロッコリー
1/2株
ウインナー
8本
1個
卵黄
1個分
明治北海道十勝純乳脂45
300ml
塩、こしょう、ナツメグ
適量

レシピの読み方

作り方

下準備

オーブンは180度に温めておきます。

  • 1) カマンベールは12等分に切ります。ブロッコリーは小房に切り分け、熱湯で下茹でします。
  • 2) ボウルに卵、卵黄を入れて溶きほぐし、クリームを加えて混ぜます。塩、こしょう、ナツメグをふって少し薄めに味をととのえます。ウインナーやチーズの塩分があるので、この段階では薄めに味付けしておきます。
  • 3) 耐熱器にチーズとブロッコリー、ウインナーを入れて、2)を流し入れ、180度のオーブンで湯せんにして20~25分焼きます。竹串などをさしても水分が出てこなければ焼きあがりです。
調理のポイント
  • オーブントースターで加熱する場合は、火が通る前に表面が焦げないように、アルミ箔でふたをして焼きましょう。

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