親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

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お餅のピザ

保存のきくお餅は、ちょっとしたおやつにも活躍!
お餅のピザ
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ

栄養価/1個分

エネルギー 159kcal
たんぱく質 4.2g
カルシウム 41mg
食塩相当量 0.3g
調理時間 10分

レシピの読み方

材料(6個分)

切り餅
6個
ピザソース(市販品など)
大さじ2
ブラックオリーブ(輪切り)
3個分
サラミ(薄切り)
6枚
明治ピッツァミックスチーズ
30g
バジル、またはルッコラ
適宜

レシピの読み方

作り方

  • 1)切り餅をオーブントースターで4~5分焼いてやわらかくします。膨らんだ部分をつぶして平らにし、お好みのピザソースを塗ります。
  • 2)細切りにしたサラミ、オリーブ、ピッツアミックスチーズをのせてオーブントースターで1~2分、チーズがとろけるまで焼きます。
  • 3)バジル、またはルッコラを手でちぎって、焼きあがりにのせてできあがり。
調理のポイント
  • このレシピに使用したチーズは、とろけるチーズでも代用できます。
  • トッピングは、ピーマンやハム、ゆで卵などお好みでいろいろ変えてみましょう。

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