明治食育

親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

フローズン・ストロベリーヨーグルト

水切りしたヨーグルトだけで作る簡単スイーツ。
フローズン・ストロベリーヨーグルト
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト

栄養価/1人分

エネルギー 117kcal
たんぱく質 3.8g
カルシウム 118mg
食塩相当量 0.1g
調理時間 10分

レシピの読み方

材料(4人分)

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
400g
いちご
10個(正味約150g)
粉砂糖
大さじ5
*トッピング
いちご、ミントなど
適宜

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

下準備

半量になるまでヨーグルトの水切りをしておきます。

  • 1)フードプロセッサーにいちごのヘタを取って入れ、水切りしたヨーグルトと粉砂糖を加えて攪拌します。
  • 2)容器に移して冷凍庫で冷し固め、途中2~3度かき混ぜます。固まったら器に盛って、いちごやミントなどを飾ります。
調理のポイント
  • 果物は旬の入手しやすいもので代用したり、缶詰などを使っても良いでしょう。

TOP