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スペイン風野菜オムレツ

夏野菜とチーズで栄養たっぷりのオムレツです。
スペイン風野菜オムレツ
使用した食材カテゴリーは
  • 生クリーム
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 213kcal
たんぱく質 8.2g
カルシウム 91mg
食塩相当量 0.8g
調理時間 30分

レシピの読み方

材料(6人分)

なす
1本
ズッキーニ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
赤ピーマン
3個
5個
小さじ1/3
こしょう
少々
明治北海道十勝純乳脂45
大さじ2
明治ピッツァミックスチーズ
40g
オリーブオイル
大さじ4
トマトソース、トマトケチャップ
適量

レシピの読み方

作り方

  • 1)なす、ズッキーニ、玉ねぎ、赤ピーマンはそれぞれ1cm角に切ります。
  • 2)ボウルに卵をときほぐし、塩、こしょう、クリーム、ピッツァミックスチーズを加えて混ぜます。
  • 3)フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、なす、ズッキーニ、玉ねぎ、赤ピーマンの順に八分通り火が通るまで弱火~中火でゆっくり炒めます。軽く塩、こしょうで下味をつけ、2)のボウルに加えます。
  • 4)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、3)を流し入れ、スクランブルエッグを作る要領で大きく底から混ぜながら半熟状に焼きます。ふたをして弱火で2~3分焼いたのち上下を返し、さらにふたをして2~3分焼きます。
  • 5)あら熱がとれてから放射状に切り分けます。お好みでトマトソースやケチャップなどを添えて出来上がりです。
調理のポイント
  • フライパンは22~24cmのものを使い、厚めに焼くのがおすすめです。
  • オムレツの上下を返すときは、フライパンより一回り大きな皿に一度出してからフライパンにもどすときれいな形に仕上がります。

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