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アスパラのチーズ焼き

チーズとアスパラは相性抜群!簡単でシンプルな一品です。
アスパラのチーズ焼き
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 182kcal
たんぱく質 11.8g
カルシウム 271mg
食塩相当量 1.3g
調理時間 10分

レシピの読み方

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
200g
明治ピッツァミックスチーズ
70g
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ1/2
小さじ1/8
こしょう
少々

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、4~5cmの長さに切ります。
  • 2)フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにくを入れ、弱火にかけます。香りが出たらアスパラガスの根元、穂先の順に入れて炒めます。
  • 3)2)に塩、こしょうをしてピッツァミックスチーズをのせ、ふたをします。チーズが溶けたら火からおろし、器に盛っていただきます。

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