親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

かぼちゃのカレーチーズ焼き

チーズがかぼちゃの甘味とカレーのスパイシーさを包み込みます。
かぼちゃのカレーチーズ焼き
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ
  • バター・マーガリン

栄養価/1人分

エネルギー 317kcal
たんぱく質 10.2g
カルシウム 164mg
食塩相当量 2.3g
調理時間 15分

レシピの読み方

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
キーマカレー(レトルト)
1袋(160g程度)
明治ピッツァミックスチーズ
70g
明治コーンソフト
小さじ2
チャービル
適宜

レシピの読み方

作り方

  • 1)かぼちゃは種とわたを取り、1cm厚さに切ります。
  • 2)耐熱皿にマーガリンを塗り、1)のかぼちゃを並べ、キーマカレーを全体にかけて、ピッツァミックスチーズをのせ、電子レンジで8~10分加熱します。
  • 3)かぼちゃが柔らかくなって、チーズが溶けたら出来上がりです。

TOP