親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

ヨーグルトチーズのオープンサンド

水切りヨーグルトを使った軽食です。おつまみにもどうぞ。
ヨーグルトチーズのオープンサンド
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト

栄養価/1人分

エネルギー 111kcal
たんぱく質 4.5g
カルシウム 64mg
食塩相当量 0.8g
調理時間 10分

レシピの読み方

材料(4人分)

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
200g
サンドイッチ用食パン
4枚
ラディッシュ
2個
シブレット(チャイブ)
4~6本
塩、こしょう
各少々

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)ラディッシュは薄切りにし、シブレットは1cm長さに切ります。
  • 2)水切りヨーグルトに塩、こしょうをふり、味をととのえます。
  • 3)食パンを食べやすい大きさに切り、表面に2)を塗って、1)をのせます。
調理のポイント
  • ハーブ以外にハムやツナなどをのせてサンドイッチにしてもよいでしょう。

TOP