親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

ガーリックトースト

いつものパンをちょっと風味豊かに。付け合わせにもどうぞ。
ガーリックトースト
使用した食材カテゴリーは
  • バター・マーガリン

栄養価/1人分

エネルギー 179kcal
たんぱく質 3.0g
カルシウム 5.7mg
食塩相当量 0.7g
調理時間 10分

レシピの読み方

材料(4人分)

*ガーリックバター
明治北海道バター
50g
にんにく
小1かけ
パセリ
1枝分
バゲット
1/2本

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

下準備

バターは室温に戻しておきます。

  • 1)にんにくは芯をとってすりおろします。パセリはみじん切りにします。
  • 2)室温に戻してやわらかくしたバターに、1)を加えて混ぜてガーリックバターを作ります。
  • 3)バゲットを厚めに切って2)を塗り、オーブントースターで焼きます。
調理のポイント
  • ガーリックバターは作りおきしておいて冷蔵庫などで保存しておいてもいいでしょう。

TOP