親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

きゅうりとサーモンのクリームサラダ

クリームのコクとヨーグルトのさわやかさを両方楽しめるサラダ。
きゅうりとサーモンのクリームサラダ
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト
  • 生クリーム

栄養価/1人分

エネルギー 108kcal
たんぱく質 7.5g
カルシウム 37mg
食塩相当量 1.3g
調理時間 10分

レシピの読み方

材料(4人分)

明治北海道十勝純乳脂45
1/4カップ
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ2
きゅうり
2本
スモークサーモン
100g
ディル
3~4枝
塩、こしょう
各少々

レシピの読み方

作り方

  • 1)ボウルにクリームを入れ、ホイッパーで3分立てにします。
  • 2)ヨーグルトを1)に加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。
  • 3)きゅうりの皮を縞目にむいて3~4mm厚さに切ります。ディルは枝を除いて2~3mmに切ります。2)にきゅうりとディルを加えて和え、スモークサーモンと盛り合わせます。
調理のポイント
  • クリームは3分立てにすることで、とろみがついて野菜とからまりやすくなります。

TOP