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野菜のチーズ卵とじ

チーズの風味を和風だしと卵が包みこみます。
野菜のチーズ卵とじ
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 192kcal
たんぱく質 19.0g
カルシウム 128mg
食塩相当量 3.2g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(4人分)

にんじん
小1本
きぬさや
80g
しいたけ
6枚
ちくわ
5本
だし
500ml
薄口しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
小さじ1/4
3個
明治ピッツァミックスチーズ
50g

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)にんじんは皮をむいて短冊切りにします。きぬさやは筋を取り、しいたけは石づきをとって薄切りにし、ちくわは斜め薄切りにします。
  • 2)ボウルに卵を入れてよく溶きほぐし、チーズを加えて混ぜます。
  • 3)鍋にだしを入れて火にかけ、しょうゆ、みりん、塩で味をととのえます。
  • 4)だしがひと煮たちしたら、1)のにんじんとしいたけを加えて蓋をし、3~4分煮て火を通してきぬさやとちくわを加え、さらに1~2分煮ます。2)を流し入れて、蓋をして火を止め、余熱で卵とチーズに火を通します。
調理のポイント
  • 野菜は火の通りにくいものから先に煮ていきます。
  • 卵は火を通しすぎないようにして、半熟になるようにしましょう。

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