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チンゲン菜の中華風ミルク煮

あっさり味の鶏がらだしに牛乳を加えてまろやさかをプラス。
チンゲン菜の中華風ミルク煮
使用した食材カテゴリーは
  • 牛乳

栄養価/1人分

エネルギー 138kcal
たんぱく質 6.8g
カルシウム 168mg
食塩相当量 1.2g
調理時間 15分

レシピの読み方

材料(4人分)

チンゲン菜
4株
帆立缶詰
小2缶
しょうが
1かけ
ごま油
大さじ2
*A
100ml
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ2
明治おいしい牛乳
200ml
水溶き片栗粉
適量
塩、こしょう
各少々

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)しょうがは千切りにします。
  • 2)チンゲン菜は芯と葉の部分に切り分け、芯の部分は縦に6~8等分に切ります。葉はざく切りにします。
  • 3)フライパンにごま油を熱し、1)を加えて炒めます。いい香りがしてきたら、2)の芯の部分を加えて30秒ほど炒め、次に葉の部分も加えてさらに30秒ほど炒めます。
  • 4)Aと帆立を缶汁ごと加えて、沸いたら1分ほど煮ます。
  • 5)牛乳を加えて温まったら、塩、こしょうで味をととのえ水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがりです。
調理のポイント
  • チンゲン菜の代わりに小松菜を使ってもおいしくできます。

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