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豚ヒレと温野菜のソテー ホットチーズソース

クリームでチーズをのばしたあつあつソースはあっさりしたものによく合います。
豚ヒレと温野菜のソテー ホットチーズソース
使用した食材カテゴリーは
  • 生クリーム
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 420kcal
たんぱく質 27.6g
カルシウム 236mg
食塩相当量 0.8g
調理時間 15分

レシピの読み方

材料(4人分)

豚ヒレ肉
350g
ズッキーニ
1本
パプリカ
1個
塩、こしょう
各少々
*ホットチーズソース
明治ピッツァミックスチーズ
100g
明治北海道十勝純乳脂45
120ml
白こしょう
少々
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ2

レシピの読み方

作り方

  • 1)豚ヒレ肉は1cmの厚さに切り、塩、こしょうで下味をつけます。ズッキーニは7~8mmの厚さの輪切りにし、パプリカは種をとってひと口大の乱切りにします。
  • 2)オリーブオイル大さじ1をフライパンで熱し、ズッキーニとパプリカをソテーします。焼き色がついて火が通ったら、軽く塩、こしょうをふり器に移します。
  • 3)空いたフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、豚ヒレ肉の両面をソテーして火を通し、2)の野菜と一緒に盛りつけます。
  • 4)チーズソースをつくります。鍋ににんにくの切り口をこすりつけて香りづけし、チーズ、クリームを入れて火にかけます。鍋肌がふつふつしてきたら弱火にし、チーズがとけたら火からおろします。白こしょうをふり、熱々のうちに3)にかけていただきます。
調理のポイント
  • ホットチーズソースはチーズが溶けたら火からおろして煮すぎないようにしましょう。

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