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白身魚の味噌チーズ焼き

チーズを加えた合わせ味噌にこんがり焼き色をつけて。
白身魚の味噌チーズ焼き
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 225kcal
たんぱく質 21g
カルシウム 43mg
食塩相当量 1.8g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(4人分)

白身魚(切り身)
4切れ
小さじ3/4
大さじ1
西京味噌
100g
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ2
明治北海道十勝パルメザンチーズ
大さじ1と1/2
*トッピング用
明治北海道十勝パルメザンチーズ
大さじ1/2
*付け合わせ
オクラ
4本

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)白身魚に塩と酒をふりかけて10分ほどおいておきます。
  • 2)鍋に味噌、砂糖、みりん、酒を入れてよく混ぜ、弱火から中火にかけます。焦がさないように絶えず混ぜながら煮詰め、火からおろしてパルメザンチーズ大さじ1を加えて混ぜます。
  • 3)1)の余分な水気をふきとり、グリルに皮目を上にして並べ入れ、火が通ったら裏返して両面を焼きます。
  • 4)魚を焼いている間に付け合わせを作ります。オクラを塩もみして熱湯で茹でて、冷水にとり、水気をふいて食べやすい大きさに切っておきます。
  • 5)3)を一度取り出し、皮目の側に2)の味噌を塗ります。パルメザンチーズ大さじ1/2を味噌の上にトッピングし、再びグリルで焼き色がつくまで焼き、付け合わせと一緒に盛りつけます。
調理のポイント
  • 白身魚は鯛やすずきなどがおすすめです。

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