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カマンベールと野菜のフリット

カマンベールチーズをさっと揚げてチーズそのもののおいしさを満喫。
カマンベールと野菜のフリット
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 225kcal
たんぱく質 8.4g
カルシウム 133mg
食塩相当量 0.8g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
4本
なす
1本
かぼちゃ
100g
明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ
6個
*衣
小麦粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/3
卵黄
1個分
小さじ1/3
50ml
卵白
1個分
揚げ油
適量
小麦粉
適量
適宜

レシピの読み方

作り方

下準備

衣用の小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。

  • 1)アスパラガスは根元を切り落とし、硬い部分の皮をピーラーでむき半分に切ります。なすは縦8等分に切り、かぼちゃは5mmくらいの薄切りにします。
  • 2)衣を作ります。卵白以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜます。
  • 3)卵白を別のボウルに入れ、ホイッパーで泡立てて硬めのメレンゲを作り、2)に2~3回に分けて加えてさっくりと混ぜ合わせます。
  • 4)1)とカマンベールチーズに小麦粉適量を薄くまぶし、3)の衣をつけます。油を熱し、190度くらいの高温でチーズをサッと揚げ、火を小さくして160~170度くらいの中温になったら、野菜を揚げます。
  • 5)お好みで塩を添えていただきます。
調理のポイント
  • 衣がついていない部分からチーズがはみ出てしまう場合がありますので、チーズの揚げ衣を全体にしっかりつけるようにしましょう。

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