親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

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バナナのキャラメルソテー

温かいキャラメルソテーと冷たいアイスクリームのゴールデンコンビ!
バナナのキャラメルソテー
使用した食材カテゴリーは
  • バター・マーガリン
  • アイス

栄養価/1人分

エネルギー 306kcal
たんぱく質 3.0g
カルシウム 52mg
食塩相当量 0.2g
調理時間 10分

レシピの読み方

材料(4人分)

バナナ
4本
砂糖
大さじ4
明治北海道バター
40g
ラム酒
小さじ1
アーモンド(スライス)
10g
明治エッセルスーパーカップ 超バニラ
適量

レシピの読み方

作り方

  • 1)バナナは7~8mm厚さの斜め切りにします。バターは均一に溶けるように6等分くらいに切っておきます。アーモンドは乾煎りしておきます。
  • 2)フライパンに砂糖を入れ、中火にかけます。砂糖が溶けてすこし色づいてきたら弱火にし、全体がキャラメル色になるまで加熱します。
  • 3)バターとバナナを加えて20~30秒ほど炒め合わせたら、ラム酒を加えて香りづけし、火を止めます。器に盛りつけたらお好みの量のアイスクリームを添え、アーモンドをふりかけていただきます。
調理のポイント
  • バナナはさっと炒めて火を通しすぎないようにします。

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