ヨーグルト生チョコレート
チョコレートのコクをヨーグルトがまろやかにします。

- 使用した食材カテゴリーは
-
栄養価/1/5量分
エネルギー | 148kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.1g |
カルシウム | 65mg |
食塩相当量 | 0.1g |
調理時間 | 15分 |
材料(約25個分)
- 明治ミルクチョコレート
- 100g
- 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
- 50g
- ドライフルーツミックス
- 50g
このレシピで使用した商品
作り方
- 1)チョコレートをきざみ、ボウルに入れて、40~50℃の湯せんにして溶かします。
- 2)1)が溶けたら、湯せんからはずし、ヨーグルトを加えて混ぜます。
- 3)オーブンシートをしいたバットに2)をスプーンですくって直径3~4cmに丸く平らに広げます。ドライフルーツを表面にのせて、冷蔵庫で冷やし固めます。
- ドライフルーツミックスは数種のドライフルーツが小さく角切りにされたものです。入手できない場合は、お好みのドライフルーツを角切りにして使ってもよいです。
- 常温では柔かくなるので冷蔵庫で保存するようにしましょう。
- 4~5時間経っても固まりにくい場合は、チョコレートの分量を増やしてみましょう。