親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

チーズと野菜の豚肉照り焼き巻き

シャキシャキ野菜と、とろ~りチーズの組み合わせはお弁当にもぴったり。
チーズと野菜の豚肉照り焼き巻き
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 372kcal
たんぱく質 24.5g
カルシウム 175mg
食塩相当量 2.1g
調理時間 25分

レシピの読み方

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
12枚
塩、こしょう
各少々
小麦粉
適量
ピーマン
3個
にんじん
80g
明治北海道十勝スライスチーズ
6枚
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
サラダ油
大さじ1
*付け合わせ
サラダ菜など
適宜

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)ピーマンは細切りにし、にんじんは4cm長さの細切り、チーズは5mm幅の細切りにします。
  • 2)豚肉は2枚一組にして、少しだけ重ねるようにして並べます。表面に塩、こしょうを軽くふって下味をつけ、1)を1/6量ずつのせて、手前から巻いて両端を少し折り込み、中のチーズが溶け出ないようにして包みます。同じようにあと5つ作り、巻き終わりと表面に小麦粉をうすくつけます。
  • 3)フライパンにサラダ油を熱し、2)の巻き終わりを下にして入れて焼き、全体を転がしながら焼き色をつけます。
  • 4)酒を加えて蓋をし、弱火で蒸し焼きにしながら火を通したら、しょうゆとみりんを加えたあと、強火にして照り焼きにします。食べやすい大きさに切って付け合わせの野菜と一緒に盛り付けます。

TOP