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トマトクリームパスタ

トマトソースパスタの隠し味に、クリームを加えてうまみをアップ。
トマトクリームパスタ
使用した食材カテゴリーは
  • 生クリーム

栄養価/1人分

エネルギー 422kcal
たんぱく質 11.5g
カルシウム 38mg
食塩相当量 2.0g
調理時間 30分

レシピの読み方

材料(4人分)

ブロックベーコン
80g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
カットトマト缶詰
300g
明治北海道十勝純乳脂45
大さじ3
塩、黒こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ1
パスタ
250g
イタリアンパセリ
適量
湯の1%の重量
※湯1リットルの場合小さじ2

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)ベーコンは3mm厚、5mm幅に切ります。玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにします。
  • 2)鍋に湯を沸かして分量の塩を加え、パスタを茹で始めます。
  • 3)フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを加えて炒めます。脂が出るまで炒めたら、にんにくと玉ねぎを加えて、弱火~中火にして玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  • 4)カットトマトを加えて、ひと煮立ちさせたらクリームを加えます。茹であがったパスタを加えてよく和え、塩で味をととのえてから火を止めます。器に盛り、黒こしょうとイタリアンパセリをのせます。
調理のポイント
  • ソースが煮詰まりすぎたらパスタの茹で汁少々を加えるようにしましょう。
  • トマトクリームソースの具には、ベーコンの代わりにえびやかになどの魚介類を使ってもよいでしょう。
  • パスタの種類は、リングイネなどがソースが絡みやすいものを使うとおいしくいただけます。

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