親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

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フルーツアイスクリーム

生のフルーツを凍らせて作る簡単アイスクリーム!
フルーツアイスクリーム
使用した食材カテゴリーは
  • 生クリーム

栄養価/1人分

エネルギー 506kcal
たんぱく質 2.8g
カルシウム 75mg
食塩相当量 0.1g
調理時間 15分

レシピの読み方

材料(各4人分)

*ブルーベリーアイス
冷凍ブルーベリー
200g
明治北海道十勝純乳脂45
100ml
粉砂糖
大さじ4
*メロンアイス
赤果肉メロン(果肉部分)
200g
明治北海道十勝純乳脂45
100ml
粉砂糖
大さじ4
*パイナップルアイス
パイナップル(缶)
200g
明治北海道十勝純乳脂45
100ml
粉砂糖
大さじ3

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

下準備

メロンは皮や種を除いて1cm角に切り、冷凍庫で凍らせます。
パイナップルは汁気を切ってからキッチンペーパーで水気をふき、冷凍庫で冷し固めます。

  • 1)ブルーベリーアイス…フードプロセッサーに冷凍ブルーベリー、粉砂糖、クリームを入れて、なめらかになるまで攪拌します。
  • 2)メロンアイス…フードプロセッサーに凍らせたメロンと粉砂糖、クリームを入れて、なめらかになるまで攪拌します。
  • 3)パイナップルアイス…フードプロセッサーに凍らせたパイナップルと粉砂糖、クリームを入れて、なめらかになるまで攪拌します。
調理のポイント
  • アイスクリームは少しやわらかめの仕上がりになります。硬めがお好みの場合は、攪拌後に冷凍庫でしばらく置いて固めるとよいでしょう。
  • 果物の甘さによって砂糖の量は加減するようにしましょう。

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