親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

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ほうれん草のバターソテー

バター料理の定番!青菜をいくつか組み合わせてアレンジ。
ほうれん草のバターソテー
使用した食材カテゴリーは
  • バター・マーガリン

栄養価/1人分

エネルギー 89kcal
たんぱく質 2.6g
カルシウム 34mg
食塩相当量 0.5g
調理時間 10分

レシピの読み方

作り方

  • 1)ほうれん草は4cm長さに切って水にさらし、ざるにあげてよく水気を切っておきます。
  • 2)ブロッコリーは小房に分けて、3mm程度の厚さに切ります。
  • 3)絹さやは筋を取ります。
  • 4)フライパンを中火から強火に熱し、バターを加えて一部が溶けかけたところで2)と3)を加えます。1分~1分30秒炒めたら、1)のほうれん草を加えて一緒に炒め合わせ、最後に塩、こしょうで味をととのえます。
調理のポイント
  • 短時間でさっと炒めるのがバターの風味と野菜の食感を残すポイントです。

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