親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

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チーズと焼豚の中華風サラダ

ごま油とチーズの組み合わせ!よく和えて召し上がれ。
チーズと焼豚の中華風サラダ
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 177kcal
たんぱく質 13.2g
カルシウム 142mg
食塩相当量 2.0g
調理時間 15分

レシピの読み方

材料(4人分)

焼き豚
180g
白ねぎ
1/2本
水菜
50g
明治北海道十勝スライスチーズ
4枚
*A
和からし
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
ごま油
大さじ1
砂糖
ひとつまみ

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)ねぎは縦半分に切って芯をとり、斜めにごく薄切りにして水にさらし、水気を切っておきます。
  • 2)水菜は4cm長さに切ります。焼き豚は薄切りにして、細切りにします。チーズも細切りにします。
  • 3)ボウルにAの調味料を合わせて、1)と2)を加えて和えます。
調理のポイント
  • ドレッシングの調味料の分量は、焼き豚の塩分によって加減しましょう。

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