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チーズと青菜の納豆和え

チーズ、納豆、青菜はどれもカルシウムたっぷり!
チーズと青菜の納豆和え
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 100kcal
たんぱく質 7.7g
カルシウム 217mg
食塩相当量 0.6g
調理時間 15分

レシピの読み方

材料(4人分)

ひきわり納豆
2パック(90g)
小松菜
1束
明治北海道十勝スマートチーズ
4個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
からし
適宜
もみ海苔
1/2枚分

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)小松菜は熱湯で茹でて冷水にとり、1cm長さに切ってよく水気をしぼります。
  • 2)チーズは手で粗めにちぎります。
  • 3)納豆をボウルに入れて粘りが出るまで混ぜます。めんつゆとお好みでからしを加えてさらに混ぜて、1)と2)を加え、最後にもみ海苔を加えてさっと和えて器に盛ります。
調理のポイント
  • 小松菜の代わりにほうれん草、春菊などの青野菜を使ってもよいでしょう。
  • ご飯の上にかけて納豆丼にしたり、海苔に包んで召し上がるのもおすすめです。

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