親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

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マンゴーシュリカンド

インドのヨーグルトデザートをアレンジ。簡単なのでぜひお試しを。
マンゴーシュリカンド
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト

栄養価/1人分

エネルギー 175kcal
たんぱく質 6.6g
カルシウム 184mg
食塩相当量 0.2g
調理時間 10分

レシピの読み方

材料(4人分)

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
600g
砂糖
小さじ2~3
カットマンゴー(缶詰、またはビン詰)
150g
アーモンドスライス
25g
ドライマンゴー
30g

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

下準備

ヨーグルトの水切りを一晩(8~10時間)くらい行ないます。
(600gのヨーグルトが300gになる程度)

  • 1)アーモンドスライスはフライパンに入れて火にかけ、弱火で空炒りにします。ドライマンゴーは5mmくらいの粗みじん切りにします。硬いようであれば、熱湯にさっとつけてもどすと切りやすくなります。
  • 2)ボウルにカットマンゴーを入れ、ホイッパーで果肉をつぶすように混ぜます。水切りしたヨーグルトと砂糖を加えて混ぜます。器に盛りつけ、ドライマンゴーとアーモンドをトッピングします。
調理のポイント
  • 甘さは、砂糖の量をお好みで加減してください。
  • カットマンゴーの代わりに黄桃缶詰を使ってもおいしくいただけます。

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