親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

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茹で豚のサラダ巻き

ヨーグルトでやわらかくした豚肉をいろんな具と一緒に取り合わせて。
茹で豚のサラダ巻き
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 248kcal
たんぱく質 18.2g
カルシウム 128mg
食塩相当量 2.3g
調理時間 15分

レシピの読み方

材料(4人分)

豚肩ロース肉
3枚
しょうがの薄切り
3~4枚
ねぎの青い部分
1本分
大さじ2
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ3
味噌
150g
サンチュ
8枚
明治北海道十勝スライスチーズ
4枚
キムチ
適量

レシピの読み方

作り方

  • 1)鍋に肉を入れ、ねぎ、しょうが、酒を加えて、かぶるくらいの水を加えます。強火にかけ、煮立ったら弱火にして5分ほど茹でて火を通します。茹で汁につけたまま火からおろして冷まします。
  • 2)ヨーグルトと味噌を混ぜます。
  • 3)1)の豚肉の水分をキッチンペーパーでふき、2)を表面にまんべんなく塗りつけるようにしてラップでくるんで漬け込み、冷蔵庫で2~3時間置きます。
  • 4)食べる際には味噌を落として食べやすくそぎ切りにし、サンチュ、スライスチーズ、キムチなどと一緒にお好みで巻いて食べます。
調理のポイント
  • 肉を漬け込む時間が長くなる場合は、味噌の量を少し減らして、その分ヨーグルトを増やすようにします。

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