親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

フローズンヨーグルト

夏休みに手づくりしたい、ひんやりさっぱりの簡単デザート。
フローズンヨーグルト
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト
  • 生クリーム

栄養価/1人分

エネルギー 184kcal
たんぱく質 4.1g
カルシウム 133mg
食塩相当量 0.2g
調理時間 10分

レシピの読み方

材料(4人分)

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
450g
明治北海道十勝純乳脂45
50ml
レモン果汁
小さじ1
粉砂糖
60g

レシピの読み方

作り方

下準備

ヨーグルトの水切りを軽く行います。(450gのヨーグルトが300gになる程度)

  • 1)水切りしたヨーグルトにクリーム、粉砂糖、レモン果汁を加えて混ぜて、容器に入れて冷凍庫で固めます。
  • 2)空気を含ませるため、1時間を目安に取り出してよく混ぜ、再び冷凍庫で凍らせることを3~4度繰り返し、冷やし固めます。
調理のポイント
  • 凍らせながら途中で取り出して混ぜる作業を繰り返すと、空気を含んで口当たりがやわらかくなります。

TOP