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チーズ風味の韓国チゲ鍋

ピリ辛スープをたっぷりチーズでまろやかに。
チーズ風味の韓国チゲ鍋
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 450kcal
たんぱく質 32.0g
カルシウム 308mg
食塩相当量 4.2g
調理時間 30分

レシピの読み方

材料(4人分)

あさり
250g
たらの切り身
3切れ
豚バラ肉
150g
しめじ
1パック
わけぎ
1束
白菜キムチ
200g
大さじ2
ごま油
大さじ1
*合わせ味噌
コチュジャン
大さじ3と1/2
味噌
大さじ3と1/2
砂糖
小さじ2
おろしにんにく
1/2かけ分
明治北海道十勝細切りチーズ
120g程度

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

下準備

あさりは塩水につけ砂をはかせてよく洗います。

  • 1)たらはひと口大に、豚肉は3~4cm長さに切ります。しめじは石づきをとってほぐし、わけぎは4cm長さに切ります。白菜キムチはひと口大に切ります。
  • 2)合わせ味噌の材料を合わせておきます。
  • 3)鍋にごま油を熱し、豚肉を炒めます。色が変わってきたら酒を加えて、アルコール分を飛ばしてから水5カップ、しめじを加えます。
  • 4)煮立ったら合わせ味噌の半量を入れ、白菜キムチ以外の1)の具材をすべて加えます。
  • 5)あさりの殻が開いたら白菜キムチを加えて、塩加減を見ながら残りの合わせ味噌を加えていきます。器に盛り、熱いうちに細切りチーズをのせていただきます。

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