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白身魚のカルパッチョ ヨーグルトチーズ添え

甘酸っぱいオレンジと水切りヨーグルトでさわやかに。
白身魚のカルパッチョ ヨーグルトチーズ添え
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト

栄養価/1人分

エネルギー 183kcal
たんぱく質 9.7g
カルシウム 65mg
食塩相当量 0.6g
調理時間 15分

レシピの読み方

材料(4人分)

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
200g
鯛(刺身用)
150g
ベビーリーフ
1パック
オレンジ
1/2個
*ドレッシング
オレンジ果汁
1/2個分(約大さじ3)
小さじ1/3
白こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ3

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

下準備

ヨーグルトの水切りをします。(200gのヨーグルトが100gになる程度)

  • 1)鯛は薄いそぎ切りにします。オレンジは横半分に切って、半分は皮をむき、鯛と同じくらいのサイズに切ります。
  • 2)1)の残り半分のオレンジは果汁をしぼり、塩とこしょうを加えてよく混ぜます。塩が溶けたらオリーブオイルを加えてさらに混ぜます。
  • 3)ベビーリーフをお皿に盛り付け、上に1)の鯛とオレンジの果肉をのせます。ドレッシングをかけ、水切りヨーグルトをそえてつけながらいただきます。

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