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洋風ちらし寿司

ひな祭りなどのおうちパーティにもぴったり。チーズはお好みでたっぷりどうぞ。
洋風ちらし寿司
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 277kcal
たんぱく質 9.3g
カルシウム 83mg
食塩相当量 1.0g
調理時間 15分

レシピの読み方

材料(4人分)

ご飯
300g
白ワインビネガー
大さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1と1/2
ハム
3枚
きゅうり
1/2本
パプリカ
1/2個
ツナ缶詰(小)
1/2缶(40g)
ホールコーン缶詰
30g
明治北海道十勝細切りチーズ
40g
レタス
4枚

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)ボウルにワインビネガーと塩、こしょうを入れて混ぜます。塩が溶けたところでオリーブオイルを加えてさらに混ぜます。
  • 2)温かいご飯に1)を加えて切るように混ぜ、冷ましておきます。
  • 3)ハムは7~8mmの正方形(色紙切り)に、きゅうりとパプリカは同じ大きさの角切りにします。ツナは軽く缶汁をきっておきます。
  • 4)2)に3)を加えて混ぜます。レタスの葉の上に3)を盛りつけ、上に細切りチーズをのせます。
調理のポイント
  • ご飯はビネガーを加えるときは温かい状態で、具材と合わせるときは冷めた状態で混ぜましょう。

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