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チーズ入り揚げワンタン

サクサク衣にチーズがとろけてやみつきの味!
チーズ入り揚げワンタン
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ

栄養価/1/4量分

エネルギー 170kcal
たんぱく質 9.7g
カルシウム 136mg
食塩相当量 0.6g
調理時間 15分

レシピの読み方

材料(18個分)

えび(殻付き)
6尾
片栗粉(えびを洗う用)
大さじ1
塩、こしょう
各少々
ごま油
小さじ1/2
十勝スマートチーズ
6個
青じそ
9枚
ワンタンの皮
18枚
揚げ油
適量

レシピの読み方

作り方

  • 1)えびは殻をむき、背中に切り込みを入れて背ワタを取ります。片栗粉をまぶしてよくもみ、水洗いしてキッチンペーパーで水気をふきとります。包丁でたたいて塩、こしょう、ごま油を加えて混ぜます。
  • 2)スマートチーズは横3等分に切ります。青じそは軸を取って縦半分に切ります。
  • 3)ワンタンの皮に青じそ1切れ、スマートチーズ1切れ、1)のえびの順にのせ皮の縁に水をつけて包みます。
  • 4)揚げ油を中温に熱して、3)を色良く揚げ、油をきって器に盛り付けます。
調理のポイント
  • ワンタンの包み方は三角に半分に折ったり、四つの角を中心で合わせるように包んだり、お好みでどうぞ。

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