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あじの香草パン粉ソテー

粉チーズを混ぜた衣がこんがり香ばしい。
あじの香草パン粉ソテー
使用した食材カテゴリーは
  • 牛乳
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 281kcal
たんぱく質 24.3g
カルシウム 118mg
食塩相当量 0.9g
調理時間 25分

レシピの読み方

材料(4人分)

あじ
4尾
塩、こしょう
各少々
明治おいしい牛乳
大さじ3程度
*香草パン粉
乾燥パン粉
1カップ
パルメザンチーズ
大さじ4
パセリ
3枝分
にんにく
1/2かけ
小麦粉、溶き卵
各適量
オリーブオイル
大さじ4
*付け合わせ
レモン、エンダイブ、ミニトマトなど
適宜

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)あじは頭とワタを出し、水洗いしてよく水気をふきます。ぜいご(尾の近くの硬い部分)を取って3枚におろし、塩、こしょうを両面にふって牛乳をかけ10分ほどおきます。
  • 2)みじん切りにしたパセリとにんにくに、パン粉、パルメザンチーズを混ぜて香草パン粉を作ります。
  • 3)1)のあじの水気をキッチンペーパーでかるくふき、小麦粉、溶き卵、2)の香草パン粉の順に衣をつけます。
  • 4)フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、温まったら3)を加えて両面焼いて火を通します。付け合わせの野菜とともに盛り付けます。
調理のポイント
  • 香草パン粉は、他の魚や肉のソテーにもいろいろ使えます。

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