親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

ひよこ豆とヨーグルトのペースト

ヨーグルトとスパイスでつくる簡単エスニックメニュー。
ひよこ豆とヨーグルトのペースト
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト

栄養価/1人分

エネルギー 128kcal
たんぱく質 6.2g
カルシウム 41mg
食塩相当量 0.4g
調理時間 15分

レシピの読み方

材料(4人分)

ひよこ豆(水煮)
200g
*A
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
60g
ねりごま
大さじ1
にんにく
1/3~1/2かけ
レモン果汁
小さじ1
小さじ1/4
クミンパウダー
小さじ1/6
コリアンダーパウダー
小さじ1/6
パプリカパウダー
少々
*付け合わせ
パン、きゅうり、チコリー、パプリカなど
適宜

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)ひよこ豆は水気を切ってフードプロセッサーに入れます。Aの材料を加えペースト状になるまで混ぜます。
  • 2)1)を器に盛り、パプリカパウダーをふります。
  • 3)付け合わせに、薄切りにしたフランスパン、縞目に皮をむいて斜め切りしたきゅうり、1枚ずつにしたチコリ、縦に1~1.5cm幅に切ったパプリカなどを添えます。
調理のポイント
  • フードプロセッサーがない場合は、すり鉢でも作れます。

TOP