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カッテージチーズのひと口揚げ

チーズがふんわりクリーミー!揚げたてをどうぞ。
カッテージチーズのひと口揚げ
使用した食材カテゴリーは
  • 牛乳
  • 生クリーム

栄養価/1/4量分

エネルギー 259kcal
たんぱく質 11.3g
カルシウム 50mg
食塩相当量 1.3g
調理時間 25分

レシピの読み方

材料(15個分)

*カッテージチーズ
明治おいしい牛乳
1リットル
白ワインビネガー
大さじ3
ハム
2枚
パセリ(みじん切り)
小さじ2
1g
黒こしょう
少々
*バッター衣
1個
小麦粉
大さじ4
大さじ1
小麦粉
適量
パン粉(乾燥)
適量
揚げ油
適量
*ソースと付け合わせ
明治北海道十勝純乳脂45
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
バジルの葉
適宜

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

下準備

酢の代わりにワインビネガーを加えて、カッテージチーズを作り、200~210gになるまで水分をきります。

  • 1)カッテージチーズをボウルに移し、みじん切りにしたハムとパセリ、塩、黒こしょうを加えて混ぜたら、15等分に分けて丸めます。
  • 2)バッター衣は材料をよく混ぜます。パン粉はざるでつぶしながらこして細かくします。1)に小麦粉、バッター衣、細かくしたパン粉の順に衣をつけます。
  • 3)クリームとトマトケチャップを混ぜてソースを作ります。バジルは、よく水気をふいて150℃の低温で揚げます。
  • 4)揚げ油を中~高温にし、2)を表面の色が変わる程度に短時間でさっと揚げます。油をきって器に盛り付け3)を添えます。
調理のポイント
  • パン粉はフードプロセッサーや、すり鉢でも細かくできます。
  • 衣をしっかりつけないと、揚げているときに破裂して中のチーズが出てしまうので気をつけましょう。

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