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ゆずこしょう風味のクリームパスタ

ゆずこしょうの香りで最後のひと口まで飽きずに食べられる。
ゆずこしょう風味のクリームパスタ
使用した食材カテゴリーは
  • 生クリーム

栄養価/1人分

エネルギー 610kcal
たんぱく質 18.6g
カルシウム 75mg
食塩相当量 1.4g
調理時間 15分

レシピの読み方

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
しめじ
1パック
ほうれん草
1/2束
オリーブオイル
大さじ1
少々
大さじ2
パスタ(1.4mm)
250g
塩(パスタを茹でる用)
湯の1%
※湯1リットルの場合小さじ2 
ゆずこしょう
小さじ1/2
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ1
明治北海道十勝純乳脂45
200ml

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにします。しめじは小房に分け、ほうれん草は4~5cm長さに切ります。
  • 2)フライパンにオリーブオイルを熱して1)の鶏肉を炒めます。色が変わってきたら、しめじを加えて一緒に炒め、塩少々で下味をつけます。酒を加え、しっかり煮詰めてアルコール分を飛ばします。
  • 3)鍋に湯を沸かして塩を加え、パスタを茹でます。茹であがる30秒前にほうれん草を加えて、一緒に茹であげます。
  • 4)2)にゆずこしょう、めんつゆ、クリームを入れて火にかけます。煮立ったら3)のパスタとほうれん草を加え、パスタに絡めながら軽く煮詰めます。
調理のポイント
  • ゆずこしょうの量は、お好みで加減しましょう。
  • クリームが煮詰まり過ぎてしまった場合は、パスタの茹で汁少々を加えてのばしましょう。

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