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焼き肉サラダ丼

手早くパッと一品!野菜とヨーグルトでお肉があっさり食べられる。
焼き肉サラダ丼
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト

栄養価/1人分

エネルギー 590kcal
たんぱく質 21.7g
カルシウム 58mg
食塩相当量 1.7g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(4人分)

豚肩ロース薄切り肉
350g
キャベツ
2枚
かいわれ大根
30g
にんじん
15g
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
80g
マヨネーズ
大さじ1
焼き肉のたれ
1/2カップ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ご飯
茶碗4膳分
白いりごま
少々

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

下準備

軽く水気を切る程度に、常温で15分ほどヨーグルトの水切りをしておきます。

  • 1)キャベツ、にんじんは千切りに、かいわれ大根は根を落として半分の長さに切ります。全て合わせて水につけ、パリッとしたら水気をよく切ります。
  • 2)豚肉は半分に切ります。
  • 3)フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を強火で焼きます。両面焼けたら、中火に落として酒を加えます。アルコール分が飛んだら、焼き肉のたれを加えてさっと炒め合わせます。
  • 4)器にご飯を盛り、上に1)をのせ、熱々の3)をフライパンに残ったたれごとのせます。
  • 5)水切りヨーグルトにマヨネーズを混ぜて4)の上にかけ、白ごまをふります。
調理のポイント
  • ヨーグルトの水切りは最初に行っておくと、調理をしている間に水切りができます。

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