親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

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魚のソテー ピザ風

野菜の歯ごたえとチーズのとろみがマッチしたヘルシーメインディッシュ。
魚のソテー ピザ風
使用した食材カテゴリーは
  • 牛乳
  • チーズ
  • バター・マーガリン

栄養価/1人分

エネルギー 253kcal
たんぱく質 20.7g
カルシウム 118mg
食塩相当量 1.6g
調理時間 15分

レシピの読み方

材料(4人分)

かじきまぐろ(切り身)
4切れ
少々
明治おいしい牛乳
大さじ1
明治北海道十勝とろけるスライスチーズ
4枚
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
小2個
しいたけ
2枚
にんじん
30g
サラダ油
大さじ1
塩、こしょう
各少々
明治北海道バター
15g

レシピの読み方

作り方

  • 1)かじきまぐろは、塩少々と牛乳をふりかけてしばらくおきます。
  • 2)玉ねぎは縦薄切り、ピーマンはヘタを取って縦細切りにします。しいたけは石づきを取って細切り、にんじんも3~4cm長さの細切りにします。
  • 3)フライパンにサラダ油を熱し2)の野菜を炒めます。しんなりしてきたら塩、こしょうを軽くふって、取り出しておきます。
  • 4)3)で空いたフライパンに、そのままバターを溶かして中火で1)を焼きます。焼き色がついたら裏返し、蓋をして1~2分焼いて中まで火を通します。
  • 5)一度火を止めて、魚の上に3)の野菜をのせます。スライスチーズを1枚ずつのせて、蓋をして再び火にかけ、強火で30秒加熱してから火を止め、チーズをとろけさせます。
調理のポイント
  • 魚は他のものでも作れますが、骨や皮がついている切り身の場合は取り除きましょう。

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