親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

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磯の香りの和風サラダピザ

海苔の佃煮とチーズが相性抜群!フレッシュ野菜でさっぱりと。
磯の香りの和風サラダピザ
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 351kcal
たんぱく質 15.8g
カルシウム 310mg
食塩相当量 1.7g
調理時間 15分

レシピの読み方

材料(4人分)

ピザ生地(市販品)
小4枚
海苔の佃煮
大さじ2
明治ピッツァミックスチーズ
100g
レタス
2枚
青じそ
5枚
かいわれ菜
20g
ミニトマト
8個
オイルサーディン缶詰
16切れ

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

下準備

オーブンは250℃に温めておきます。

  • 1) レタスは3~4cm幅に切り揃えて細切りにします。かいわれ菜は根を落として半分の長さに切ります。青じそは軸をとって半分に切ってから細切りにし、ミニトマトは半分に切ります。オイルサーディンは油を切っておきます。
  • 2) ピザ生地の全面に海苔の佃煮を塗り、チーズをのせます。オーブンシートを敷いた天板にのせて、オーブンで3~4分チーズがとろけるまで焼きます。
  • 3) 焼きあがったら、1)の野菜をのせてオイルサーディンを4切れずつのせ、十字に4等分に切ります。
調理のポイント
  • 市販のピザ生地の大きさに合わせて、材料の分量は調節しましょう。(レシピは、直径17cm程度のピザ生地に合わせた分量です。)

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