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野菜と塩昆布のヨーグルト浅漬け風サラダ

塩昆布のうまみにヨーグルトでひと工夫!混ぜるだけで野菜をおいしく。
野菜と塩昆布のヨーグルト浅漬け風サラダ
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト

栄養価/1人分

エネルギー 36kcal
たんぱく質 2.3g
カルシウム 61mg
食塩相当量 1.0g
調理時間 10分

レシピの読み方

材料(4人分)

きゅうり
小1本
セロリ
1/2本
にんじん
3cm分
かぶ
1個
ラディッシュ
4個
塩昆布
20g
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)きゅうりは小口から薄切りに、セロリは筋を取って斜め薄切りにします。にんじんとかぶはいちょうの薄切りにします。ラディッシュは薄い輪切りにします。
  • 2)ビニール袋に1)の野菜と塩昆布、ヨーグルトを入れて空気を抜き、冷蔵庫で1時間くらいおきます。
  • 3)袋の上から軽くもんだ後、袋から出し軽く絞って器に盛り付けます。
調理のポイント
  • にんじんは硬いので、他の野菜より薄めに切りましょう。
  • 作り方3)であまり強くしぼると、昆布がちぎれてしまうので軽く絞りましょう。
  • 野菜をお好みで取り合わせる場合は、野菜約300gに対して表記のヨーグルトと塩昆布を加えましょう。

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