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かぼちゃとかにの中華スープ

クリーミーなかぼちゃとクリームに、かにのうまみを贅沢にプラス。
かぼちゃとかにの中華スープ
使用した食材カテゴリーは
  • 生クリーム

栄養価/1人分

エネルギー 143kcal
たんぱく質 6.3g
カルシウム 41mg
食塩相当量 1.4g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
*鶏がらスープ
550ml
鶏がらスープの素
小さじ2
かに缶詰
1缶(110g)
明治北海道十勝純乳脂45
50ml
水溶き片栗粉
適量
塩、こしょう
各少々

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)かぼちゃは皮と種を取り除き、大きめのひと口大に切って鍋に入れます。鶏がらスープを加えて火にかけ、蓋をして煮立ったら弱火で10~13分煮て、かぼちゃに火を通します。
  • 2)1)のあら熱をとり、かぼちゃとスープの一部をミキサーに入れて、ピューレにします。鍋に戻して、残りのスープも加えて火にかけます。
  • 3)かにを缶汁ごと加え、塩、こしょうで味をととのえて、水溶き片栗粉で薄くとろみをつけます。クリームを加えて、温まったら火を止めます。
調理のポイント
  • クリームを加えてからは、煮立たせすぎないようにしましょう。

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