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豚肉とキャベツのブレゼ(蒸し煮)

バターの風味で、お肉も野菜も簡単おいしく。
豚肉とキャベツのブレゼ(蒸し煮)
使用した食材カテゴリーは
  • バター・マーガリン

栄養価/1人分

エネルギー 451kcal
たんぱく質 22.7g
カルシウム 48mg
食塩相当量 2.6g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚
小さじ1強
キャベツ
300g
玉ねぎ
100g
にんじん
1/2本
明治北海道バター
50g
白ワイン
1/2カップ
小さじ1/3
こしょう
少々
ローリエ
1枚

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

下準備

豚肉の筋切りをして分量の塩をふり、30分ほどおきます。

  • 1)キャベツは千切りにします。玉ねぎは縦に薄切り、にんじんは4~5cm長さの千切りにします。
  • 2)底の広い鍋またはフライパンを温め、分量のバターの1/3量を溶かします。1)を中火でしんなりするまで炒め、塩小さじ1/3、こしょうをふります。
  • 3)下準備しておいた豚肉を上にのせ、白ワイン、残りのバター、ローリエを入れて蓋をし、弱火で10分蒸し煮にします。器に盛り付け、煮汁を少しかけます。
調理のポイント
  • 鍋は厚めで蓋があるものか、蓋のある厚めのフライパンで、肉が重ならないよう底が広めのものを選びましょう。
  • お好みで粒マスタードなどをつけてもおいしくいただけます。

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