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タンドリーチキン

スパイス入りヨーグルトに漬け込んでやわらかジューシー。
タンドリーチキン
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト

栄養価/1人分

エネルギー 246kcal
たんぱく質 26.0g
カルシウム 51mg
食塩相当量 1.3g
調理時間 35分

レシピの読み方

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
鶏胸肉
1枚
鶏手羽元
4本
*タンドリーソース
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
200g
おろししょうが
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
カレー粉
小さじ2
パプリカパウダー
小さじ2
ガラムマサラ
小さじ1/2
小さじ1
レモン果汁
小さじ2

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)タンドリーソースを作ります。ヨーグルトに残りの材料を加えてよく混ぜます。
  • 2)鶏もも肉は余分な脂身を取り、筋切りして8切れに切ります。鶏胸肉は皮を取り除き、8つにそぎ切りにします。手羽元は、フォークを刺して味を染み込みやすくします。
  • 3)1)と2)をビニール袋に入れて袋の上から揉み、冷蔵庫で最低5~6時間から一晩くらいおいて漬け込みます。
  • 4)オーブンの天板に網をのせ、3)を並べ250℃に温めオーブンで20~25分焼きます。
調理のポイント
  • 辛さはガラムマサラの量で調節しましょう。
  • 魚焼きグリルやオーブントースターで焼く場合は、火加減が強すぎないように注意しながら10~15分を目安に焼きましょう。

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