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甘くてやわらか春キャベツの春巻き

具材を炒めずに包んで揚げるだけ!チーズと青じそがきいたカンタン春巻き。
 甘くてやわらか春キャベツの春巻き
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ

栄養価/1/4量分

エネルギー 280kcal
たんぱく質 11.5g
カルシウム 119mg
食塩相当量 0.9g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(10本分)

春キャベツ
約300g(芯を除いて200g)
青じそ
10枚
鶏ささみ
2本
小さじ1
明治北海道十勝細切りチーズ
50g
ごま油
小さじ1
ふたつまみ
こしょう
少々
春巻きの皮
10枚
水溶き小麦粉
適量
揚げ油
適量

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)キャベツは芯を取り除いて細切りにします。青じそは縦半分に切って細切りにして、ボウルに入れます。
  • 2)ささみは厚みを半分にして、筋を取って細切りにします。酒をふりかけてほぐし、1)に加えます。チーズ、ごま油、塩、こしょうを加え、ほぐしながらよく混ぜます。
  • 3)春巻きの皮で2)を包み、包み終わりは水溶き小麦粉で留めます。低温の油から、徐々に温度を上げながらきつね色に揚げて油をきります。
調理のポイント
  • 春巻きの皮は、ツルツルした面が表になるように、ザラザラした面に具をのせて、しっかり包みます。
  • そのままでおいしく召し上がれますが、お好みでケチャップなどを添えてもよいでしょう。

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