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チーズとバジルのロールカツ

薄切り肉でカンタン手軽な洋風メニュー!フレッシュトマトソースでさっぱりと。
チーズとバジルのロールカツ
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 470kcal
たんぱく質 27.8g
カルシウム 237mg
食塩相当量 1.8g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(4人分)

豚ロース薄切り
16枚
明治北海道十勝スライスチーズ
8枚
バジルの葉
16枚
塩、こしょう
各少々
小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
揚げ油
適量
*フレッシュトマトソース
トマト(小)
2個
玉ねぎ
1/6個
小さじ1/2
赤ワインビネガー
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)チーズは半分に切ります。豚肉は1枚ずつ広げて、それぞれにバジル1枚とチーズ1切れをのせ、手前からクルクルと巻いて、塩、こしょうをふります。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
  • 2)トマトソースは、玉ねぎをみじん切りにして水にさらし、水気をしぼります。トマトを5mm角に切ってボウルに入れ、玉ねぎのみじん切り、残りの材料を加えて混ぜます。
  • 3)揚げ油を中温に熱し、1)をきつね色に揚げます。油をきって器に盛り、2)をかけます。
調理のポイント
  • サクサクに揚がった衣がしっとりしてしまわないように、トマトソースは、食べる直前にかけましょう。

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