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ヨーグルトクリームのハワイ風パンケーキ

しっとりやわらか生地に、さっぱり軽~いクリームをたっぷりのせてどうぞ!
ヨーグルトクリームのハワイ風パンケーキ
使用した食材カテゴリーは
  • 牛乳
  • ヨーグルト
  • 生クリーム

栄養価/1人分

エネルギー 635kcal
たんぱく質 14.5g
カルシウム 265mg
食塩相当量 1.0g
調理時間 30分

レシピの読み方

材料(4人分)

ホットケーキミックス
300g
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
300g
2個
明治おいしい牛乳
100ml
フルーツ(パイナップル、キウイフルーツ、ブルーベリーなど)
300g
メープルシロップ
大さじ2と適量
明治北海道十勝純乳脂45
150ml
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ3
砂糖
大さじ1と1/2
サラダ油
適宜

レシピの読み方

作り方

  • 1)キウイフルーツとパイナップルは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。ブルーベリーも合わせて、メープルシロップ大さじ2をかけて混ぜ、しばらくおきます。
  • 2)ボウルにヨーグルト300g、卵、牛乳を入れてよく混ぜます。ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなる程度に軽く混ぜます。
  • 3)フライパンを熱して、油を薄くぬり(フッ素樹脂加工のフライパンの場合は不要)、2)をお玉一杯分、丸く流して弱火で焼きます。表面にプツプツ気泡が出来てきたら裏返し、2分ほど焼きます。同じように8枚焼きます。
  • 4)氷水につけたボウルにクリームと砂糖を入れて、8分立てに泡立てます。ヨーグルト大さじ3を加えて混ぜます。
  • 5)器に3)を盛り、4)と1)をのせ、お好みでメープルシロップをかけます。
調理のポイント
  • 作り方2)で生地を作るときは、ヨーグルト、卵、牛乳を先によく混ぜてから、最後に粉を加えます。粉を加えてからは、混ぜすぎないようにしましょう。

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